*Wilde Westernshow 🤠 -Die Neuringer Pioniere der Zweiten erobern Landegge 📍*

26.10.2021 | Allgemein
⚽ Spielbericht vom 22.10.2021 SG Landegge/Langen/Neulangen vs. SV Neuringe II ⚽ *Wilde Westernshow 🤠 -Die Neuringer Pioniere der Zweiten erobern Landegge 📍* Es war ein dunkler und regnerischer Abend als die Entdecker der Zweiten Herren am Freitag Richtung Haren ausritten um neue Gebiete zu erkunden. Es hieß, an einem Ort namens Landegge gäbe es 3 Punkte, die es zu erobern galt. Als wir dort ankamen, mussten wir feststellen, dass die Landegger selbst noch gar nicht jenes Grünland, das sich Spielfeld nennt, erschlossen hatten. Eilig rannte ein Bursche aufgeregt mit dem Kreidewagen durchs Land, um entsprechende Grenzen zu markieren. Doch die Technik hatte ihre Tücken und es reichte so gerade für eine Feldumrandung und eine Mittellinie, sodass auf den traditionellen Sechszehner und Fünfmeterraum verzichtet wurde. Auf jenem Spielfeld brach kurze Zeit später zwischen den einheimischen Landeggern und den Neuringer Siedlern die Schlacht um die Punkte aus, bei dem der unparteiische Sheriff sich über die gesamte Distanz lieber raus hielt, und von seiner Pfeife nur selten Gebrauch machte. Wie eine aufgescheuchte Büffelherde begannen die Neuringer das Spiel an sich zu nehmen und stürmten auf das gegnerische Tor. Obwohl gleich mehrere Landegger Fährtenleser die Aufgabe erhielten Martin Sloot nicht aus den Augen zu verlieren, gelang es ihm, sich davon zu schleichen und nach nur 10 Minuten zum 1:0 zu treffen. Diese Führung wirkte, als hätte jemand ordentlich ins Angriffshorn geblasen denn jegliches Taktieren wurde nun abgeschüttelt. Immer wieder boten sich gute Gelegenheiten die Führung auszubauen, doch stattdessen durchdrang ein heimischer Späher unbemerkt unsere Abwehrlinie und trifft aus dem Nichts zum 1:1 in der 29. Minute, und ließ unserem erneut sicher spielenden Torwächter " Old-Not-Flatterhand" keine Chance. Nach vielen weiteren Angriffen auf das Landegger Tor entschied sich der Sheriff nun doch dazu, seine Pfeife zu nutzen und zur 15 minütigen Gefechtspause aufzurufen. Diese wollten beide Lager nutzen um etwas Ordnung ins Geschehen zu bringen, doch auch nach der Pause blieb es wild. Selbst die Torpfosten schienen was gegen eine erneute Neuringer Führung zu haben. Umso ironischer, dass ein Eigentor der Hausherren in der 65. Minute die erneute Führung beschert. Doch selbst jetzt gaben sich die Landegger Spieler nicht auf. Erst in der 89. Minute trifft nach schöner Flanke Sven "Hanni-Bull" Plass aus kurzer Distanz per Kopf zum 3:1. In der Nachspielzeit gelingt Amazonas-Jonas sogar noch sein erstes Tor in Neuringer Uniform zum 4:1 👮🏻‍♂️Eine am Ende wilde Schlacht die auch in der Höhe mehr als verdient ist, da die Neuringer mehr Schüsse Abgaben als ein texanischer Cowboy. Nächsten Freitag geht es dann zur Mutter aller Derbys nach Adorf. Autor: M.Niers